當前位置 >> 區縣動態

濟南市萊蕪區舉辦臺港澳僑企業安全生産培訓班

發佈時間:2021-04-23 14:47:59
  為全面服務台港澳僑企業,紮實提升臺港澳僑企業的安全管理水準,4月22日上午,濟南市萊蕪區委統戰部舉辦臺港澳僑企業安全生産培訓班,邀請萊蕪區應急管理局黨委委員、副局長趙燦營作企業安全生産知識專題輔導。30余家臺港澳僑企業參加培訓班。

  本次培訓,緊扣《中華人民共和國安全生産法》《山東省生産安全事故應急辦法》《中華人民共和國刑法修正案(十一)》等法律法規,結合教育警示紀錄片和現實案例,就企業落實安全生産主體責任、應急管理、法律責任等進行講解,引導企業繃緊安全生産之弦,細化安全管理措施,確保防患于未然。

  通過培訓,與會人員系統地掌握了安全生産相關基礎知識,增強了依法依規生産經營的自覺性,對臺港澳僑企業加強安全生産、防範安全事故發生將起到積極的促進作用。(濟南市萊蕪區委統戰部)

華夏經緯網版權所有