當前位置 >> 瓊臺往來

省台辦主任劉耿看望首屆消博會參展台商

發佈時間:2021-05-10 10:45:49

  5月7日下午,海南省台辦主任劉耿來到海口市國際會展中心,看望首屆消博會參展台商,與他們暢談自貿港建設背景下的瓊臺經濟交流合作機遇。

  劉耿先後來到1號館旺旺集團“水神”消毒産品展位、2號館兩岸珠寶展區、3號館台灣食品展位,與他們的各自負責林明佑、羅德雲、許弘霖等交流。他向各位台商介紹了自貿港相關政策,歡迎大家積極參與自貿港建設,分享海南改革開放紅利。

  劉耿表示,自貿港建設為深化瓊臺經濟交流合作提供了新的契機。2020年海南新增註冊台資企業達62家,同比增長100%。海南省台辦持續推動台商台企來海南投資興業,上月底剛剛赴廣州向台商台企推介自貿港政策。第三屆台商峰會將於6月下旬在海口舉辦,將是一場兩岸企業家雲集的盛會。

  台商林明佑表示,開放中國,海南先行,自貿港為企業發展提供了廣闊的舞臺。希望通過消博會這個平臺,參與海南自貿港建設,實現事業更大發展。台灣區珠寶工業同業公會理事羅德雲説,為因應自貿港政策,自己聯合兩岸幾家有實力的珠寶企業已在海口綜合保稅區成立了奧萊斯珠寶有限公司,希望聚集世界各地各大品牌參與自貿港建設,乘著海南深化改革開放的東風實現共同發展。

  據了解,台商台企積極參與本屆展會,知名台資企業旺旺集團旗下的“水神”作為全場唯一消毒産品供應商亮相本屆展會。為全力以赴做好展會的防護工作,“水神”贊助了總價值達170余萬元消毒及防護用品。台灣區珠寶工業同業公會組織海峽兩岸24家企業、15個品牌參展, 其中台灣企業8家。參展品牌商品有緬甸高端翡翠、紅藍寶、珍珠、紅珊瑚等。此外,台灣康鈺生化科技股份有限公司攜高科技産品“降糖王”等多種台灣食品前來參展。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn