當前位置 >> 陜臺往來

陜臺經貿合作項目推介會舉行 簽約項目逾30億元

發佈時間:2021-05-12 09:08:29
 

陜臺經貿合作項目推介會舉行簽約項目逾30億元

    陜臺經貿合作項目推介會11日在西安舉行。 張一辰 攝

  中新網西安5月11日電(記者 張一辰)“隨著‘一帶一路’建設持續推進,釋放出更多發展動能,台商要堅定信心,順勢而為,抓住機遇,實現企業更大發展。”全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏11日表示。

  當日,陜臺經貿合作項目推介會在西安舉行。台灣企業家代表以及陜西省咸陽市、安康市、榆林市等相關負責人、企業家代表共260余人參會。

  “希望廣大台商台企在陜投資興業,加強在産業、科技、貿易、旅遊、養老等領域合作,共用發展機遇,共創美好未來。”陜西省人民政府副秘書長張軍林表示,當前,“一帶一路”建設深入推進,使陜西成為對外開放的前沿,樞紐門戶作用更加凸顯。

  據統計,2020年,台商在陜投資逆勢增長,新增台資企業48家,合同利用台資12.4億美元。陜西與台灣地區貿易總額達740.6億元人民幣。

  永齡醫療集團有限公司執行長劉耀源表示,作為一家醫療行業的台灣企業,康養産業是該企業發展的重點之一,此番選擇在陜西山陽縣投資,主要緣于當地優良的自然環境、政府政策的傾斜以及“西部潛力”在未來的釋放。

  近年來,陜臺經貿合作交流呈現出蓬勃發展的態勢。截至2020年底,陜西全省累計設立台資企業898家。

  本次推介會共有4個項目簽約,包括咸陽高新區管委會與冠捷顯示科技(咸陽)有限公司簽約的冠捷西北銷售中心項目;榆林市佳縣人民政府與台灣巨皇集團簽約的太陽能跟蹤支架生産及光伏電站建設項目等,簽約投資總額逾30億元人民幣。

  李政宏表示,希望以此次推介會作為契機,加強與陜西的聯繫合作,發揮彼此的競爭優勢,努力參與陜西的發展與建設,為促進陜臺兩地的經濟社會融合發展做出新的貢獻。

  本次推介會由陜西省人民政府主辦,陜西省人民政府台灣事務辦公室、全國台灣同胞投資企業聯誼會承辦。(完)

來源:中國新聞網

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有