當前位置 >> 陜臺往來

兩岸媒體人“陜西行”在銅川啟程

發佈時間:2021-05-18 16:00:10
 

  新華社西安5月17日電(記者何自力)由全國台聯舉辦的2021年兩岸媒體人“陜西行”活動17日在銅川市啟程。在為期7天的活動中,來自海峽兩岸的12家媒體和數名自媒體人將深入陜西省銅川市、延安市進行採訪。

  全國台聯副會長鄭平在啟動儀式上表示,陜西是中華民族重要的發祥地之一,有著悠久的歷史文化、燦爛的文明和輝煌的紅色文化。多年來,陜西在社會經濟發展、脫貧攻堅、生態文明建設和對臺交流交往等方面取得了突出的成績,為講好大陸發展故事、講好“兩岸一家親”故事提供了生動素材。

  他説,兩岸媒體人是兩岸新聞輿論的傳播者,是講好兩岸故事、促進兩岸關係發展的重要力量。一直以來,兩岸媒體人記錄時代變遷,傳遞兩岸聲音,守望海峽情懷,在推動兩岸關係和平發展、拉近兩岸同胞心靈距離方面作出了積極貢獻。

  據了解,全國台聯自2016年起相繼在海南、陜(西)甘(肅)青(海)、內蒙古、青海和雲南等地舉辦了兩岸媒體人“大陸行”活動。

來源:新華網

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有