當前位置 >> 涉台活動

國台辦陳先一行調研臺山市沙堤台灣漁民事務工作站

發佈時間:2021-05-28 15:43:24

  5月24日下午,由國台辦、交通運輸部、農業農村部、商務部、海關總署、國家移民局等部門聯合組成的調研組,在江門市政府副秘書長梁富鳴、市委臺港澳辦主任李欣立、臺山市委常委、統戰部部長李白雲的陪同下,實地調研了臺山市沙堤台灣漁民事務工作站。

  調研期間,調研組聽取了該市市委統戰部、市科工商務局、市農業農村局、臺山海關、臺山海事處等單位負責同志的工作彙報,與工作站工作人員深入交談,詳細了解了臺山市沙堤台灣漁民事務工作站的建設、辦公環境、配套設施、人員編制、接待台灣漁民等情況。調研組一行對工作站近幾年的工作成績給予肯定,並就工作站的設置管理提出建議,表示工作站基礎設施完善,具備良好的條件,希望工作站今後可以繼續保持良好工作態勢,充分發揮好服務台灣同胞的職能作用。

  江門市委臺港澳辦主任李欣立表示,臺山市臺港澳工作部門要嚴格按照中央、省、市的指示要求,加強對工作站的管理,增強服務意識,持續為來江台灣漁民提供支援與幫助。

  (江門市委臺港澳辦 鄭婉卿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有