當前位置 >> 涉台活動

國台辦調研組蒞臨南澳縣調研

發佈時間:2021-06-01 11:59:59

  5月26日上午,國台辦經濟局副局長陳先帶領調研組蒞臨南澳開展實地調研,並就加強前江台灣漁船停泊點建設和管理、開展對臺小額貿易等工作進行座談交流。副市長李釗參加活動。

  調研組由國台辦、商務部、農業農村部、海關廣東分署、深圳邊檢總站、省台辦等有關業務負責同志組成。經實地考察和聽取南澳縣彙報後,陳先充分肯定汕頭、南澳在台灣漁船停泊點工作和對臺工作所取得的成效,進一步強調台灣漁船停泊點工作的背景和意義,要求各級各有關部門積極應對新形勢新變化,規範完善台灣漁船停泊點工作,對漁民工作站加強管理和指導,建立有效的管理機制,紮實做好漁船停泊點的建設、服務和監管工作,開創對臺小額貿易新局面,促使台灣漁船停泊點這一重要渠道更好發揮作用,為推動南澳旅遊高品質發展、促進海峽兩岸融合發展作出積極貢獻。

  李釗指出,南澳在發展對臺小額貿易有著良好的區位優勢和經貿往來的基礎。各級各有關部門要認真落實落細各項相關政策,加快推進台灣漁船停泊點標準化、規範化建設,優化完善配套服務設施,實施市場化模式,加快推進對臺小額貿易,營造更加便利的通關環境。要全力關心、支援、指導南澳縣做好對臺小額貿易工作,充分整合資源,進一步深化擴大兩岸交流合作,帶動南澳地方産業和經濟的發展,為服務對臺工作大局作出南澳和汕頭新貢獻。

  (汕臺宣)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有