當前位置 >> 陜臺往來

“長安一片月·相約大西安”第二屆兩岸婚姻家庭交流聯誼活動舉辦

發佈時間:2021-06-15 10:08:50
 

  6月12日至14日,由陜西省台辦、陜西省婦聯主辦,西安市台辦、西安市婦聯承辦的“長安一片月·相約大西安---第二屆兩岸婚姻家庭交流聯誼活動”如期舉辦。來自全省16個家庭近40名陜臺婚姻家庭代表相聚西安,共慶端午佳節。

  兩岸婚姻家庭用血脈和親情將兩岸同胞連接在一起,以“小家”融“大家”,擔當著溝通兩岸民意、鞏固兩岸親情的使命,是促進兩岸融合發展的重要紐帶。

  6月12日下午,兩岸婚姻家庭代表歡聚一堂,共話友誼,共敘鄉情,共謀發展。西安國際醫學中心婦聯、夢長安藝術中心、西安興慶幼兒園為代表們演出了精彩的文藝節目。活動現場,非遺傳承人講述端午佩戴香囊的民俗來歷,並帶領大家製作香囊。與會代表在一起看節目、聊家常、品茶點、做香囊,感受傳統節日魅力,共敘親情和友情,現場氣氛濃厚熱烈。

  台胞許文駿在陜西中醫學院就讀時與妻子蒲林麗相識,畢業後成為陜西女婿。他説,在陜西已安家生活20多年,有幸見證了陜西的快速發展,感觸很多,做為兩岸婚姻家庭成員,能夠為參與地方經社會發展、實現自我價值而倍感自豪。市婦聯主席薛林莉在聯誼會上説,兩岸婚姻家庭是中華民族血濃于水、親情融合的見證,西安市婦聯作為婦女同胞的“娘家人”,將積極為兩岸婚姻家庭搭建感情聯絡和交流融合的廣泛平臺,為在古城西安工作生活的台胞家庭提供更加貼心優質的服務。市台辦主任楊社會表示,將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,紮實開展“我為群眾辦實事”活動,積極為廣大台胞辦實事、辦好事、解難題,希望各位台胞堅定信心,抓住機遇,更好地實現自我發展,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”而努力奮鬥。

  民政部海峽兩岸婚姻家庭負責人楊文濤12日下午蒞臨活動現場,與台胞代表共同聯誼。13日至14日,代表們還將參觀西安市全域治水“三河一山”綠道建設項目、西安群眾藝術館、西安博物院、陜西家風館和西安交通大學博物館,全方位的了解西安歷史文化及經濟社會發展情況。

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有