當前位置 >> 涉台活動

省委台辦集中收看習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上的重要講話

發佈時間:2021-07-05 10:08:27

  7月1日上午,省委台辦黃耿城主任及班子成員帶領全辦黨員幹部集中收看慶祝中國共産黨成立100週年大會現場直播。

  同志們與慶祝大會會場同步高唱國歌、國際歌,熱烈鼓掌,歡欣鼓舞,現場氣氛莊嚴隆重。大家專心聆聽習近平總書記重要講話,重溫我們黨百年奮鬥的光輝歷程,深刻感受偉大建黨精神的磅薄力量,接受了一場生動教育和精神洗禮。

  省委台辦班子成員一致認為,習近平總書記的重要講話,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,全面回顧一百年來我們黨團結帶領中國人民為實現中華民族偉大復興英勇頑強奮鬥的光輝歷程和偉大成就,深刻闡述偉大建黨精神,站在時代和歷史的高度,深入闡明在全面建成社會主義現代化強國、實現第二個百年奮鬥目標的新征程上以史為鑒、開創未來必須堅持的重大原則,向全體黨員發出莊嚴號召,鼓舞人心、催人奮進,通篇閃耀著馬克思主義真理光輝,是新征程上的政治宣言,是指引我們奮力推進中國特色社會主義偉大事業、全面推進新時代黨的建設新的偉大工程、朝著偉大夢想奮勇前進的綱領性文獻,也是進一步做好新時代對臺工作的綱領性文獻。

  大家一致表示,習近平總書記在講話中,特別指出:“解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共産黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望。要堅持一個中國原則和“九二共識”,推進祖國和平統一進程。包括兩岸同胞在內的所有中華兒女,要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,共創民族復興美好未來。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!”這是習近平總書記關於對臺工作重要論述的最新篇章,是推動兩岸關係和平發展,實現祖國完全統一的根本遵循。接下來,全辦同志將繼續深入學習,認真領會,貫徹落實,充分發揮廣東對臺工作優勢,奮力推動廣東對臺工作創造新的輝煌,用實幹業績交出優異答卷,為黨和人民爭取更大光榮!(廣東省委台辦機關黨委)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有