當前位置 >> 景臺往來

“同心創未來·共圓中國夢”——贛臺兩地青年學生社會實踐活動走進我市

發佈時間:2021-07-12 10:52:22

  7月9日至10日,“同心創未來·共圓中國夢”青年學生社會實踐活動走進景德鎮,19名在贛臺籍青年學生和贛籍青年學生近距離感受景德鎮璀璨的陶瓷藝術和悠久的陶瓷歷史文化。市人大常委會副主任、市委秘書長羅建國會見並宴請了實踐團一行,市委副秘書長、辦公室主任吳水旺等陪同參加活動。

  羅建國代表市委、市政府向實踐團的到來表示熱烈歡迎,他介紹説,景德鎮是千年古鎮、世界瓷都,不僅歷史悠久、文化厚重,而且和台灣有著深厚的感情。景德鎮中國陶瓷博物館設立為海峽兩岸交流基地,陶溪川文創街區設立為海峽兩岸青年就業創業基地,是全省唯一一個有兩個“國字號”對臺交流平臺的地市;我們以瓷為媒、以瓷搭臺,積極開展“海峽兩岸青年創意集市”“海峽兩岸藝術家交流筆會”等活動,有力推動景臺兩地交流合作,進一步擴大對臺“朋友圈”。希望以此次社會實踐活動為載體,進一步溝通情感、增進友誼,推動兩地關係更加緊密,歡迎越來越多的台灣朋友來景交朋友、謀發展、創未來。

  在景期間,實踐團一行還先後參觀了法藍瓷有限公司、國瓷館、鎮尚陶瓷有限公司、陶溪川文創街區、景德鎮中國陶瓷博物館、古窯陶瓷博覽區、三寶國際陶藝村及台灣青年工作室等地。通過此次參訪,景德鎮的陶瓷文化不僅給台灣青年學生留下了深刻的印象,也進一步加深了他們對祖國大陸的了解和認識,增強了台灣青年學生的民族認同、文化認同,有力的推動了兩岸青年的“心靈契合”。


 共1頁  1 

主辦單位:景德鎮人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作