當前位置 >> 涉台活動

省委台辦方濤副主任率隊到河源市專題調研

發佈時間:2021-07-23 16:28:56

省委台辦方濤副主任一行與市委臺港澳辦領導班子以及台商台胞代表座談交流

  7月19日至20日,省委台辦方濤副主任率隊到河源市專題調研對臺工作、黨史學習教育“我為群眾辦實事”、疫情防控等情況。市政協鐘揮鍔主席、市委葉少軍常委會見了方濤副主任一行。

實地走訪立壕裝飾建材(河源)有限公司

  調研期間,王愛平主任向方濤副主任一行作了對臺工作、踐行“我為群眾辦實事”活動協調妥處涉台矛盾糾紛成效和疫情防控工作等情況彙報。方濤副主任對我辦工作給予充分認可和肯定。他認為:新一屆河源市委臺港澳辦領導班子全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,是想幹事、能幹事、幹成事的班子。近一年來,黨史學史教育活動有聲有色、落地生根,亮點工作突出在“力行”方面,充分服務好和維護好台商台胞的合法權益,實實在在為台商台胞辦實事辦好事,特別是妥善解決了長達三年多時間的興佳糾紛案,切實為台企排憂解難,推動台企健康發展,紮實做好疫情防控工作和疫苗接種工作。同時,希望我辦繼續發揚“血濃于水”“一家親”“家國情懷”的精神,為來河就學就業、投資創業的台商台青提供熱情主動、細緻週全的服務,促進台企台商台胞落戶紮根、發展壯大。

實地走訪河源高新區臺港澳青年創新創業基地

  方濤副主任一行實地走訪了台資企業立壕裝飾建材(河源)有限公司、河源高新區臺港澳青年創新創業基地等,與我市台商台胞代表進行了座談交流,向台商台胞宣傳解讀了總書記“七一”重要講話的豐富內涵和精神實質,聽取了台商台胞提出的意見建議與問題訴求,並針對台商台胞的問題訴求一一回應,提出了解決辦法和措施。他説,中國共産黨建黨100週年來,就是把為人民謀幸福、為中華民族謀復興確定為自己的初心使命。面向第二個百年目標,我們要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,同心同力、同心同向,為實現中華民族偉大復興而不懈努力。廣大台胞是改革開放的參與者、見證者,在新的征程上,更要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,共創民族復興美好未來。方濤副主任感謝台商台胞長期以來對政府部門的信任,強調河源乃至廣東的發展離不開廣大台商台胞的辛勤努力和奉獻付出,希望河源台協、廣大台商台胞繼續發揮自身優勢,團結一起為河源、為廣東社會經濟發展作出新的貢獻。(中共河源市委臺港澳工作辦公室)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有