當前位置 >> 台協動態

濟南市台協會捐款馳援河南災區

發佈時間:2021-07-28 09:44:54

  河南的特大暴雨災情,時刻牽動著廣大在濟台商台胞的心。近日,濟南市台灣同胞投資企業協會發起了愛心捐贈活動,在濟台胞紛紛慷慨解囊,以實際行動與災區同胞同舟共濟,共渡難關。濟南市台協會榮譽會長王克璋&&捐款5萬元人民幣,揚程實業、弘正科技、界龍科技等在濟台企捐款萬元以上。

  7月27日下午,濟南市台協會榮譽會長王克璋、常務副會長賴培?W、副會長吳迪等代表協會,將收到的共計13.8萬元捐款送至濟南市紅十字會。市台協會會長陳世偉、監事長陳文進雖然身在台灣,但是心繫大陸,積極倡議、&&捐款。他們表示,兩岸同胞是血濃于水的一家人,無論身在何處,看到河南災情都是心急如焚,在濟台胞台商踴躍捐款、為抗洪救災盡綿薄之力,充分彰顯了“兩岸一家親”的血脈親情。

  長期以來,濟南台協會積極致力於社會公益事業,秉持“投資當地、回饋一方”的理念,在抗震救災、抗洪搶險、新冠肺炎疫情防控、脫貧攻堅、捐資助學、東西部協作發展等重要事件和重要項目中,累計捐款捐物超千萬元,弘揚了中華民族“一方有難、八方支援”的傳統美德,為深化兩岸交流合作、增進兩岸同胞心靈契合做出了積極貢獻。

華夏經緯網版權所有