當前位置 >> 涉台活動

省委台辦副主任肖兵一行到東莞市宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

發佈時間:2021-07-30 16:37:57

  7月28日至29日,省委台辦副主任肖兵率隊到東莞市台企、臺校宣講習近平總書記“七一”重要講話精神,實地走訪東莞市台商投資企業協會(以下簡稱“市台協)、東莞美哲塑膠製品有限公司、東莞台商子弟學校(以下簡稱“東莞臺校”),與台商台胞代表座談交流認真聽取台商台胞意見建議。

  在市台協台商代表座談會上,肖兵副主任指出,習近平總書記“七一”重要講話闡明,從建黨百年光輝歷程中取得的偉大成就,充分肯定了堅持中國特色社會主義道路的正確性和馬克思主義理論指導的可行性。肖兵副主任呼籲台商台胞要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,抓住時機、找準定位、確立目標,在實現中華民族偉大復興進程中,用最好的誠意、用最大的努力,始終做好兩岸融合發展的實踐者、講好廣東故事的宣傳者,進一步推動粵臺兩地經濟文化交流與合作。同時,要求市委臺港澳辦要落細落實各級惠台政策措施,加大對台商台胞的服務力度,為台資企業解決實際困難,助力台資企業在粵深根發展。

  在東莞臺校代表座談會上,中學部副校長楊景匡、東莞台商育苗基金會執行長李家宏分別從學校和基金會的創辦理念、發展狀況、前景規劃等方面做了詳細介紹。省委台辦副主任肖兵對東莞臺校優越的硬體設施、弘揚中華優秀傳統文化的舉措及豐碩的辦學成果給予了高度評價和充分肯定。他表示,東莞臺校學生在大陸生活學習,見證了祖國大陸的社會發展和兩岸關係的變化,是海峽兩岸文化的傳播者,是兩岸融合的建設者,是和平統一的重要使者,希望學校繼續發揮好兩岸教育交流的平臺作用,始終做好中華優秀傳統文化的傳承教育,推動兩岸教育文化融合發展,進一步增強台灣學生的文化認同、情感認同和國家認同。

  圖為省委台辦副主任肖兵與市台協台商代表座談

  圖為省委台辦副主任肖兵一行參觀東莞美哲塑膠製品有限公司

  圖為省委台辦副主任肖兵一行參觀東莞台商子弟學校

  圖為省委台辦副主任肖兵一行與東莞台商子弟學校代表座談

  (東莞市臺港澳辦)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有