當前位置 >> 陜臺往來

省台辦召開貫徹落實惠台“農林22條措施” 聯席會議

發佈時間:2021-07-30 12:58:42
 

  為推動“農林22條措施”在我省的貫徹落實,7月29日,省台辦召開聯席會議,分解工作任務,落實工作責任,推動出臺我省的《辦事指南》。省發改委、農業農村廳、林草局等13個部門相關業務負責人參加了會議,省台辦二級巡視員多林出席會議並講話。

  會議期間,省農業農村廳、林業局相關同志結合我省實際,就 “農林22條措施”逐條進行了詳細解讀。省台辦二級巡視員多林在講話仲介紹了“農林22條措施”出臺的背景,傳達了國台辦有關會議文件精神,對措施涉及的具體任務進行了細化分工。他強調,當前,兩岸關係複雜嚴峻,但推動兩岸融合發展的目標沒有變,各相關單位要提高政治站位,充分認識貫徹落實惠台措施的重大意義,立足職能職責,主動擔當作為,結合各單位工作實際制定出臺有內容、有方法、便操作的辦事指南,全力推動“農林22條措施”在我省全面貫徹落實。參會人員結合業務工作進行了充分的討論交流,表示將根據任務分工儘快出台辦事指南,真正把農林22條措施落實落細。下一步省台辦將儘快收集整理各單位提供資料,匯總整理後形成我省貫徹落實農林22條措施《操作指南》並及時面向社會發佈。

  今年,國台辦、國家農業農村部、國家林草局等11個部委聯合出臺了《關於支援台灣同胞台資企業在大陸農業林業領域發展的若干措施》(以下簡稱“農林22條措施”)。這是繼 “31條措施”、“26條措施”及抗擊疫情助力台企發展“11條措施”等系列惠台措施之後,相關部門為推動“十四五”規劃落地,完善保障台灣同胞福祉和在大陸享受同等待遇的制度政策的又一項重要舉措。

  (經濟聯絡處:雷斌)

 

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有