當前位置 >> 涉台活動

省委台辦副主任陳升東到佛山宣貫習近平總書記“七一”重要講話精神

發佈時間:2021-08-04 13:11:12

  7月28日,省委台辦副主任陳升東率隊到佛山開展調研,調研組一行先後來到佛山市南海大欣針織業有限公司、南海區港澳台及留學青年創新創業服務中心,與佛山市台商協會會長、主要會務幹部、台灣青年代表座談交流,宣講習近平總書記“七一”重要講話精神,聽取台商台胞意見建議。市委臺港澳辦主任香秀杏等陪同。

深入佛山市南海大欣針織業有限公司車間

    在佛山市南海大欣針織業有限公司,調研組深入車間、廠房,了解企業發展情況,與公司負責人李文昌互動交流。了解到該公司近年來積極向自動化、智慧化、數字化方向發展,已成為了傳統針織行業轉型升級的典範。陳升東勉勵李文昌帶領企業、帶領佛山台商台企抓住改革發展紅利,融入“雙迴圈”新發展格局,勇於創新,實現更大發展。在佛山市南海區港澳台及留學青年創新創業服務中心及基地,陳升東詳細聽取基地、創業台灣青年的情況介紹,希望市、區對臺工作部門繼續為台灣同胞到佛山學習、就業、創業、交流搭建更多平臺、創造更好條件。

考察佛山市南海區港澳台及留學青年創新創業服務中心及基地

座談會現場(中為陳升東副主任)

  在隨後的座談會上,陳升東指出,習近平總書記在“七一”重要講話中深刻詮釋了中國共産黨為什麼能,中國特色社會主義為什麼好,歸根到底是馬克思主義行!總書記深刻闡述了解決台灣問題、實現祖國完全統一的目標,展現了中國共産黨矢志不渝的歷史擔當,指明瞭堅持一個中國原則和“九二共識”、推進祖國和平統一進程的任務要求,表達了對包括兩岸同胞在內所有中華兒女和衷共濟、團結向前、堅決粉碎任何“台獨”圖謀、共創民族復興美好未來的殷切期望,對一切企圖阻礙祖國統一的勢力發出了嚴正警告。與會台商台青紛紛表示,聽了習近平總書記的講話,更加堅定了在大陸發展的信心。佛山市台商協會常務副會長兼秘書長林永筆表示,將繼續發揮橋梁紐帶作用,多向島內同胞介紹大陸經濟社會情況,多為佛臺各領域交流合作牽線搭橋。佛山市青年台商會創會榮譽會長劉偉立、佛山市青年台商會副會長陳泉宏等台灣青年表達了加強兩岸青年交流的強烈願望,希望邀請更多島內同胞特別是青年朋友交流參訪,並就優化營商環境、吸引台灣青年來佛山創新創業等提出自己的思考和建議。
(佛山市委臺港澳辦)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有