當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦青年理論學習小組舉辦學習習近平總書記“七一”重要講話心得分享會

發佈時間:2021-08-24 12:32:33

  為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,引導省委台辦青年幹部堅定信念、永葆初心、勇擔使命、砥礪奮進,8月12日下午,省委台辦青年理論學習小組組織召開學習習近平總書記“七一”重要講話心得分享會。省委台辦主任黃耿城等領導同志出席分享會,與青年幹部暢談學習感受,分享成長收穫,並對青年黨員幹部深情寄語,提出更高的期待。

  大家結合對臺工作實際,立足自身崗位實踐,分別從不同的視角、各自業務領域,就深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步傳承好偉大建黨精神,在新時代對臺工作中釋放青年激情、追逐青春夢想,暢談了自身感想,分享了所思所獲。大家一致認為,習近平總書記“七一”重要講話高屋建瓴、總攬全局,氣勢恢宏、博大精深,思想深刻、內涵豐富。作為青年黨員幹部,要積極響應習近平總書記的偉大號召,牢記習近平總書記的殷殷囑託,進一步堅定理想信念,賡續紅色血脈,時刻牢記青春獻黨、強國有我,全心全意為人民服務,為推進兩岸關係和平發展、實現祖國統一大業貢獻青春力量。

  在聽取各位青年同志暢談體會後,黃耿城同志對大家的發言給予了充分肯定並以自身成長經歷和真摯情感,勉勵青年黨員幹部在“學習、工作、思考、交友”中不斷用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,爭做又紅又專的新時代中國青年,才能保證黨的事業後繼有人。黃耿城同志對青年黨員幹部提出了三點具體要求,一要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一段時期的重要政治任務,與黨史學習教育、“四史”宣傳教育相結合,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;二要把理論學習融入對臺工作實踐,在學思感悟、實幹篤行中不斷錘鍊過硬本領,提升業務能力;三要在積極發揮支部“五個平臺作用”中歷練成長,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全身心投入到本職崗位工作中,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。(廣東省委台辦 雷雨田)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有