當前位置 >> 濰坊要聞

第十六屆菜博會將設“台灣館”集中展現“菜鄉特色”和“台灣高度”

發佈時間:2021-09-01 08:27:36

   4月20日,台灣農産品精品展示展銷會(台灣館)將在濰坊壽光市蔬菜高科技示範園拉開帷幕。作為第十六屆中國(壽光)國際蔬菜科技博覽會的重要組成部分,台灣館以“好客山東、農情兩岸”為主題,將向來自世界各地的朋友展現既有“菜鄉特色”、又有“台灣高度”的海峽兩岸農業合作新成果。

 

(第十五屆菜博會開幕式。)

  近年來,濰臺兩地農業交流頻繁、合作成果豐碩。今年是繼2006年、2013年、2014年之後,第四次在菜博會期間舉辦台灣農産品展。去年的台灣農産品展,參展企業122家、展商249人、交易額1.2億、達成合作意向37項、簽約落地項目8個,極大地推動了兩地農業的交流與合作。今年的“台灣館”面積4080?O,可設展位150個,將在現有基礎上實現三個突破:一是力求在展示內容上實現突破,展示內容突破十大類,包括科技農業、生活科技、蔬菜水果、蘭花、酒水、名茶、農産食品、海洋産品、養生保健及美容生技、美食區十大類;二是力求在科技含量上實現突破,突出展示能代表兩岸農業科技水準的技術、産品;三是力求在項目合作上實現突破,爭取促成更多的台灣特色産品與壽光市本地企業的交流合作。

  

(第十五屆菜博會期間,濰坊市委書記杜昌文(右二)陪同海基會董事長林中森(右三)參觀“台灣館”。)

  據悉,台灣館整體展位、景觀效果設計、施工等工作已基本結束,1.5萬株蘭花也已運抵壽光進行培育。科技農業板塊籌備到位,150盆觀光人參已經種植培育;100棵台灣白玉水果玉米已種植;台灣特有樹種──樹葡萄以及櫻花盆景、神秘果、台灣甜柿、百香果、牛奶草莓、牛樟芝等已運抵壽光進行培護。

   

  (海基會董事長林中森(中)與山東省台辦主任張雪燕(右二)、濰坊市委副書記王獻玲(左二)、濰坊市台辦主任劉金鳳(左一)、濰坊市台協會會長郭文鈞(右一)合影。)

  屆時,台灣富貴集團、金門酒廠、美參科技、海洋極品、台灣農機同業公會、南投縣農會和國台辦精品市集等115家企業、組織參加展會;台灣中華農業領導人協會榮譽理事長范振宗,電電公會秘書長陳文義,臺肥董事長李復興,台灣一國兩制促進會副會長、全國台企聯副監事長劉竹承,台北市原市長黃大洲,臺鹽集團(廈門)董事長羅志明,南投縣農會總幹事曾明瑞,農機同業公會秘書長涂??熙等將率隊參加相關活動。(濰坊市台辦供稿)

濰坊市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有