當前位置 >> 風景名勝

人民公園

發佈時間:2021-09-02 00:33:11

 

      濰坊人民公園始建於1951年,原為以觀賞動植物為主、封閉式管理的市級公園。為適應城市發展的要求,進一步提升人民群眾的文化生活品質,2004年,市委、市政府決定對人民公園進行改造。改造工程本著利用原有生態資源、運用現代造園手法、突出生態性、人本性,突出體現濰坊歷史文化底蘊、突出人與自然和諧與融合的原則、自2004年9月始,至2005年5月,除兩個園中園(中式園與西式園)尚未竣工外,主體改造內容基本完成,于2005年“六一”試開園。

    改造後的人民公園佔地13公頃,分三個出入口(南出入口、北出入口、西出入口)、兩條景觀帶(園中溪流景觀帶、沿河景觀帶)、兩個園中園(中式園與西式園),共十二個景區,主要有:疊翠、天趣園、明心島、自在洲、楓林、流沙、慕容臺、雲城、聽香屋、春之景區、歸真園、誼園等。為一處寓休閒、娛樂、健身、觀賞等多種功能于一體的開放式市級公園。

 

濰坊市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有