當前位置 >> 風景名勝

濰坊金寶民俗遊樂園

發佈時間:2021-09-02 00:33:11

  濰坊金寶樂園1996年建成開業,總面積48萬平方米,有娛樂項目200多個,集娛樂、休閒、知識、趣味性和參與性于一體,以獨具匠心的設計和巧妙合理的佈局,構成了韻味獨特、民俗風情濃郁、田園風光綺麗的觀光旅遊最佳景地。      

  遠眺金寶樂園似一條寬大的綠色蟒帶,此起彼伏、鬱鬱蔥蔥;近觀園內小橋流水、綠樹成蔭、楊柳婀娜、嫵媚多姿。大小景點星羅棋佈,雅園、幽巷、風車、瀑布點綴其間,是人們遠離喧囂鬧市,享受清靜自然的首選,經過多年發展,園內形成了既關聯又自成一體的六大遊覽景區:

  一、金泉寺,是濰坊城區一處宏揚佛法、傳播佛教文化的活動場所,寺內有高達3丈有餘的釋迦牟尼佛塑像,有原佛教協會會長趙樸初大師的墨寶,世紀銅鐘,鼓樓等,是周邊百姓祈願釋懷、寄託情感的首選場所;

  二、情緣園,集自然風光與人文景觀為一體,是緣文化的主題園,根據古典婚慶習俗推出了投緣求喜、繡樓招親、月老祠,金龍吐翠、幸福祈願、龍窗探緣,同心鎖緣等十多項別具特色以參與為主的婚慶攝像內容,是舉行傳統婚禮、締結秦晉之好的首選寶地,也是同學、朋友、戰友共同聚會、義結金蘭的理想場所。

  三、綜合娛樂區,有兒童樂園、國防教育基地、吊床娛樂區、智樂園等,有適合各種年齡段多種多樣的娛樂項目;

  四、百果觀光園,內有各種果樹,有板粟、核桃、樹柿、獼猴桃等,並有葡萄、枸杞、金銀花三個千米長廊,既融為一體,又各具特色。纍纍碩果,古樸幽雅的綠色環境,成為人們近郊旅遊,體味田園樂趣的好去處,每年舉辦的金秋果實大採摘成為濰坊觀光農業的一道亮麗風景;

  五、動物園,有東北虎、非洲獅、棕熊、梅花鹿、駱駝、孔雀等多種國寶一級保護動物;

  六、金秀湖度假區,內有金寶博物館、書畫院、珍寶館、垂釣湖、四合院等景觀,堪稱濰坊的世外桃源。

  金寶樂園設施配套完善,交通便利,服務規範,集吃、住、行、遊、購、娛六大要素于一體,是旅遊觀光休閒的最佳景地。

  十年來,樂園經過不懈的努力取得纍纍碩果,榮獲多項榮譽稱號,以獨特的魅力,吸引著省內省外廣大遊客紛紛前來旅遊觀光。

濰坊市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有