當前位置 >> 滁臺往來

阜陽、滁州統戰部門黨支部小崗村頭上黨課

發佈時間:2021-09-07 06:20:31
 
兩地的黨員學習參觀團在小崗村頭共話改革成果

    在深入學習實踐科學發展觀的活動中,為了深刻領會科學發展觀在社會實踐中的作用,4月2日上午,阜陽市和滁州市(鳳陽縣)統戰部門的兩地黨支部,組織全體黨員幹部前往全國大包乾發源地的鳳陽縣小崗村參觀學習。   

    通過參觀大包乾紀念館、葡萄園、村容村貌,聽取小崗村黨委一班人關於敢於改革創新,堅持科學發展的情況介紹,大家對小崗村的創業歷程,對推動中國改革和社會發展所起到的重要作用,以及小崗人以胡錦濤總書記“9.30”視察小崗重要講話為動力,以科學發展觀為統領,提出建設“四型村”新的發展目標和思路有了比較直觀的了解,對黨中央在全黨範圍內深入開展學習實踐科學發展觀的科學決策有了更加深刻的認識。小崗人自1978年首創農業大包乾以來,在30年的歲月裏,特別是在近兩年的科學發展中,實現了農民每人平均超過6000元、村容村貌和農民生活發生翻天覆地巨大變化以及大學生創業、土地流轉的可喜探索、美國GLG集團等一批國內外知名企業引入小崗等等生動事例,充分説明瞭社會主義偉大事業只有不斷創新,堅持科學發展,才能不斷前進,取得成功。   

    大家紛紛表示,要以小崗人的敢於改革創新精神為榜樣,創新思路,創新觀念,創新服務,結合實際,貫徹科學發展觀,促進兩地的統戰部門工作再上新臺階,再創新佳績。(鳳陽縣委宣傳部 吳曉泉、縣台辦 宋建林)

滁州市人民政府台灣事務辦公室