當前位置 >> 滁臺往來

省台辦孫曉福副主任在滁州調研

發佈時間:2021-09-07 06:20:31

    5月6日,省台辦孫曉福副主任、交流聯絡處李桂華處長等一行前往滁州市台辦檢查指導工作,滁州市政府副市長黃秀生、曹哨兵,市政協副主席、統戰部長孫敏民、市政協副主席、工商聯主席徐崇華等領導分別看望和接待了孫主任一行。

    滁州市台辦新上任的文勇主任就目前滁州市傳達貫徹全省對臺工作會議精神、結合科學發展觀的學習對滁州台資企業進行調研及下一步對臺工作重點等方面做了詳細的工作彙報。

    孫曉福副主任認真聽取了彙報,認為滁州市委、市政府高度重視對臺工作,及時傳達貫徹全省對臺工作會議精神,大力加強對臺工作的領導,調整市對臺工作領導小組成員,形成了對臺工作的良好局面。孫主任充分肯定文勇主任上任1個月的工作實績,認為文勇主任在較短的時間內迅速進入角色,特別是在認真學習對臺政策基礎上理清工作思路,明確工作重點等方面做了大量工作。

    孫主任指出,涉台政治性很強,人情味很濃,藝術性很高,這就要求我們從事涉台工作的同志要勤於學習,勤於業務,不斷提高政治素質,以適應涉台工作的形勢變化和實際工作的要求。孫主任強調,對臺工作是做人的工作,需要很強的藝術性和協調性。當前兩岸呈現良好的發展局勢,各級黨委、政府都非常重視對臺工作,現在的背景、環境都非常好,對臺工作迎來難得的機遇,我們要借助於這個大的環境,要有所作為。

    孫主任希望滁州市台辦要繼續認真學習胡錦濤同志在紀念《告台灣同胞書發表30週年》座談會的重要講話精神,貫徹落實好全省對臺工作會議確定的各項目標任務,緊緊圍繞市委、市政府工作中心認真做好對臺經濟工作,為台商台企服務;繼續抓好教育、文化、衛生等領域的各項交流,加大交流的力度,擴大影響。

    隨後,孫主任在文勇主任的陪同下前往全椒縣考察了解全椒慈濟高級中學的建設情況。

    全椒慈濟高級中學新建工程由台灣佛教慈濟慈善事業基金會投資興建。工程于2007年8月開工,全椒慈濟高級中學新建工程總建築面積約13萬平米,其中一期工程約8萬平米,包含教學樓3棟,教學輔助用房2棟,實驗樓3棟,圖書館1棟,食堂1棟,宿舍樓5棟,行政辦公樓1棟。預計一期工程投資約2億元人民幣。全部建成後可提供4000多師生的教學、研究和食宿需求,預計于2009年9月投入使用。

    陪同孫主任一同考察的人員還有全椒縣政府、教育局等相關部門的負責人。(交流處)

 

             

滁州市人民政府台灣事務辦公室