當前位置 >> 鷹潭新聞

鷹潭市委台辦召開學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神專題研討會

發佈時間:2021-09-10 06:58:44

  2月18日下午,鷹潭市委台辦召開學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神專題研討會,市委台辦副主任郭衛輝原文宣讀,市委台辦主任邵志國全文解讀,全體幹部職工認真學習,並展開討論。

  研討會上,大家回顧歷史、展望未來,對“攜手推動民族復興,實現和平統一目標”“探索‘兩制’台灣方案,豐富和平統一實踐”“堅持一個中國原則,維護和平統一前景”“深化兩岸融合發展,夯實和平統一基礎”“實現同胞心靈契合,增進和平統一認同”等五項重大政策主張有了進一步認識。

  市委台辦主任邵志國指出,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話,全面闡述立足新時代,是在民族復興偉大征程中推進祖國和平統一的重大政策主張。並就如何抓好學習宣傳貫徹工作提出要求:一是充分認識習近平總書記重要講話精神的意義,切實增強對臺工作的責任感和使命感,將具體工作融合到習近平總書記的講話中。二是做好對臺經貿工作,要切實貫徹落實“惠台31條”和“江西惠台60條”,不斷擴大鷹臺兩地經濟交流合作,促進兩岸經貿融合發展。三是擴大兩岸文化交流,利用我市道文化、象山文化、鬼穀子文化等文化資源,積極舉辦好“道文化論壇”、“青少年夏令營”、“中南部鄉里長鷹潭行”等幾項兩岸交流活動,拓寬鷹臺兩地交流合作空間,“文以化之、文以鑄之”,促進兩岸同胞心靈契合。四是服務好我市台商台胞台屬,做好民心工作。五是大力宣傳習近平總書記重要講話精神,精心組織對臺宣傳。

  市委台辦縣級以上幹部和各科室負責人及相關同志參加會議並分別做了發言。

  來源:鷹潭市台辦

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有