當前位置 >> 台辦介紹

鷹潭市台辦

發佈時間:2021-09-10 07:15:43

  台辦內設機構

  根據工作職責,中共鷹潭市委台灣工作為公室(鷹潭市人民政府台灣事務辦公室)內設3個職能科:

  (一) 綜合秘書科          聯繫電話:0701-6446992

  (二)經貿科  聯繫電話:0701-6446887

  (三)聯絡接待科   聯繫電話:0701-6446887

  台辦主要職責

  1.貫徹執行中央和省委、省政府台辦方針政策;擬定全市台辦工作和涉台事務的政策、工作計劃,並組織落實;組織、指導、管理、協調全市台辦工作;搞好臺情調研,掌握兩岸關係發展的新動向。

  2.統籌協調我市涉台法律事務,會同有關部門依法保護台胞、台商在我市的合法權益。

  3.協調處理全市重大涉台活動的突發事件。

  4.指導和協調全市對臺經濟工作;組織、協調台灣同胞來鷹投資的相關事務;會同有關部門組織、指導、協調全市性重大涉台經貿活動;組織和指導台資企業聯誼會的工作;負責台胞捐贈物資的審核、審批和呈報工作。

  5.會同有關部門統籌和指導我市與台灣地區的交流與合作,以及兩地人員往來等工作。

  6.會同有關部門做好全市的台胞接待、管理工作,協調處理兩地人員交往中所發生的各種問題。

  7.歸口管理全市涉台教育和對臺新聞宣傳工作。

  8.負責對市台胞台屬聯誼會的指導,做好我市台灣省籍同胞的團結、教育工作,幫助解決台屬的實際困難;協同有關部門處理港澳和海外涉台事務。

  9.承辦市委、市政府交辦的其他事項。

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有