當前位置 >> 瓊臺往來

省台聯舉辦2021年定居台胞親子夏令營活動

發佈時間:2021-09-17 10:04:42

  7月31日至8月1日,省台聯舉辦了2021年定居台胞親子夏令營活動,全省28個家庭85名台胞及家屬參加活動。省台聯黨組成員、會長符之冠出席開營儀式。

  夏令營組織台胞們參觀了省博物館、中共瓊崖一大會址、椰子寨戰鬥遺址、六連嶺革命根據地紀念園、中國(海南)南海博物館等地,使其進一步解了海南歷史、中共瓊崖革命史和改革開放史,提升了台胞的愛國愛黨愛家情懷,引導廣大台胞踐行“堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走”的意志和決心。還組織了台胞家庭共同唱紅色歌曲、講紅色故事、紅色事跡問答比賽、手工製作瓊海小吃等親子互動活動,在生動活潑的活動中增進親子情誼,加強了台胞之間的交流互動,激發台胞互幫互學、共同進步的積極性,引導他們在今後的瓊臺交流和推動祖國統一中作貢獻。

  省台聯秘書長劉芳穎主持開營儀式,瓊海市委統戰部有關領導、省台聯有關工作人員參加活動。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn