當前位置 >> 津臺交流

河北區舉辦港澳台僑青年女性藝術心理學沙龍

發佈時間:2021-09-24 16:18:03

  現代獨立女性面臨巨大的家庭、工作和社會壓力,為了讓女性找到內在的自我、更多關注自我成長,9月22日上午,河北區委台辦、河北區僑聯、致公黨河北區委會、河北區海外聯誼會在瑞海名苑僑胞之家聯合舉辦港澳台僑青年女性藝術心理學沙龍。河北區港澳台僑代表人士中的女性青年代表共17人出席活動。

  活動邀請致公黨河北區委會委員、法國圖盧茲第一大學管理學博士付婕老師為大家作主題為“探索神話女神故事背後的‘女性形象’”藝術心理講座。付老師以圖文並茂的形式,生動講述了神話故事“女媧補天”“女媧造人”“精衛填海”“嫦娥奔月”中蘊含著的共同的記憶、情感和文化,引導嘉賓了解探索神話故事中的女神在於自然災害抗爭和追尋幸福的道路上歷經艱難險阻所映射出的包容、堅韌、慈愛的女性形象,通過講座剖析女性深層的心理狀態和需求,同時以沙龍模式進行心理和情感互動。

  與會嘉賓圍繞講座內容暢所欲言,談體會和收穫,舒緩壓力,療愈自我,得到心靈的成長,最終以良好的精神和心理狀態投入到工作和生活中。(河北區台辦) 

天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609804