當前位置 >> 津臺交流

西青區組織發放涉台學習宣傳材料推動涉台教育四進活動

發佈時間:2021-09-27 14:09:45

  為切實加強黨的對臺方針政策宣傳教育,近期,西青區台辦組織區內黨政機關、各街鎮、經開集團等部門單位,面向機關幹部、社區群眾、中小學生和台胞台商等發放宣講國家對臺方針政策、惠台措施彙編—《涉台學習宣傳材料(四)》,廣泛開展涉台宣傳教育,持續推動涉台教育進機關、進黨校、進社區、進校園活動。

  區內機關單位通過集中學習、幹部自學等方式,認真學習《涉台學習宣傳材料》,深入學習領會一個中國原則、中央對臺方針政策和習總書記關於對臺工作重要論述等內容。

  區委黨校將涉台教育納入幹部重點學習內容,舉辦涉台工作專題培訓班,邀請市委黨校教授進行以“新時代 新形勢 新臺情”為主題的講座輔導。

  各街鎮、經開集團結合文明創建、疫苗接種、網格排查等重點工作,通過入戶走訪、主題活動等形式,向社區居民群眾發放涉台宣傳材料,深入開展涉台宣傳教育活動。

  區教育系統在中小學範圍內,組織開展“兩岸一家親 共圓中國夢”系列涉台教育活動。通過專題課堂、主題班會、演講徵文等豐富多彩的活動形式,切實增進中小學生對台灣的了解,著力激發培養維護團結統一的愛國情懷。

  活動中,累計發放《涉台學習宣傳材料》900余冊,覆蓋區內機關單位、社區、村、學校等近400個單位。通過發放宣傳材料、開展主題教育,有效增強了幹部群眾、台胞台商對國家對臺方針、惠台政策、應對疫情舉措等政策措施的了解和擁護,營造了“兩岸同心、愛國統一、融合發展”的濃厚氛圍。


天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609804