當前位置 >> 政務要聞

文化和旅遊部——國慶假期紅色旅遊廣受歡迎

發佈時間:2021-10-09 15:51:54

  文化和旅遊部7日發佈的文化和旅遊市場情況顯示,國慶假期,紅色旅遊持續升溫、廣受歡迎,遊客重溫紅色記憶、參訪革命遺址、聆聽紅色故事,感受家國情懷。同程旅遊發佈的報告顯示,今年國慶假期紅色旅遊出遊人次同比增長了230%。

  今年5月,文化和旅遊部聯合中宣部、中央黨史和文獻研究院、國家發改委推出“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”,包括52條“重溫紅色歷史、傳承奮鬥精神”主題線路,20條“走近大國重器、感受中國力量”主題線路,28條“體驗脫貧成就、助力鄉村振興”主題線路。這些線路成為人們紅色旅遊的重要“導覽圖”。

  紅色文旅走熱,離不開文旅系統對紅色資源的精細化保護和開發。上海出臺紅色旅遊發展相關指導意見,提出到2025年成為全國紅色旅遊發展高地、紅色旅遊融合發展典範、最具吸引力的紅色旅遊目的地之一;陜西延安堅持資源保護與開發並重,先後投資1000多億元,實施了新區建設、舊城改造等17項重大建設工程,助力紅色旅遊發展。(王珂)



來源:新華網   來源:人民日報


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有