當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦認真學習貫徹習近平總書記在紀念辛亥革命110週年大會上的重要講話精神

發佈時間:2021-10-12 11:43:57

  10月11日上午,省委台辦組織召開領導班子辦務會(擴大)會議,認真學習貫徹習近平總書記在紀念辛亥革命110週年大會上的重要講話精神及省委常委會有關會議精神,研究部署貫徹落實相關工作。

  會議強調,習近平總書記發表重要講話立意高遠、思想深邃,鄭重宣示了堅持一個中國原則和“九二共識”、堅決遏制“台獨”分裂活動、捍衛國家主權和領土完整的堅強決心與堅定意志;強調兩岸同胞都要站在歷史正確的一邊,共同創造祖國完全統一、民族偉大復興的光榮偉業。總書記的講話揭示了祖國統一、民族復興的歷史大勢,指明瞭兩岸關係的前進方向,為新時代廣東對臺工作提供了根本遵循和行動指南。一是認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,用總書記重要講話精神統領我省對臺工作。要深刻理解、全面準確把握總書記重要講話的豐富內涵和精神實質,把習近平總書記在紀念辛亥革命110週年大會上重要講話精神與習近平總書記“七一”重要講話精神、習近平總書記關於對臺工作系列重要論述一體學習領會、整體貫徹落實,認真謀劃好下一階段我省對臺工作舉措。二是廣泛開展習近平總書記重要講話精神的宣傳宣講。通過新媒體資訊推送、深入台商台企宣講、加強入島宣傳等途徑,廣泛向台灣民眾宣傳宣講習總書記重要講話精神,組織在粵台商台胞接受媒體採訪發表感受感言,積極引導廣大台灣同胞站在歷史正確一邊,共創祖國統一民族復興光榮偉業。三是持續開展“惠台暖企”,深化粵臺經貿合作,促進兩岸融合發展。深化粵臺高科技産業、現代服務業、農業、金融業等領域合作,引導台資企業積極參與粵港澳大灣區建設。積極推動“粵臺48條”“粵台農林34條”等惠台政策措施的落地落實,讓兩岸同胞共同分享大陸發展機遇,使廣大台胞切身感受到有強大祖國做依靠,台灣同胞民生福祉會更好,發展空間會更大,在國際上會更有底氣尊嚴。四是加強粵臺交流合作,促進兩岸同胞心靈契合。秉承“兩岸一家親”理念,發揮廣東優勢,充分利用廣府文化、客家文化、潮汕文化等資源,深入開展形式多樣、生動活潑的粵臺交流活動,不斷增進台灣同胞對和平統一的認同,共同完成祖國完全統一的歷史使命,共同書寫中華民族偉大復興的歷史華章。

  (廣東省委台辦 雷雨田)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有