當前位置 >> 交流往來

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕

發佈時間:2021-10-15 16:14:55

10月14日,由濟南市臺港澳辦主辦,萊蕪區委統戰部(台辦)、舜網共同承辦的“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動在萊蕪區官場社區舉行。省臺港澳辦副主任王清玉出席活動並宣佈開幕,市臺港澳辦正處級領導幹部李志平,萊蕪區委常委、統戰部部長薛亮,省、市臺港澳辦有關同志及住濟台胞、臺生代表30余人參加。

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕165

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕167


李志平在致辭中表示,當前濟南正處於歷史上最好的發展時期,為台胞、臺生提供了廣闊發展空間。市臺港澳辦將一如既往做好服務保障,持續推動濟臺文化交流,歡迎廣大台胞臺生紮根濟南,築夢發展,共創雙贏。

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕265

開幕式後,舉行了以“兩岸一家親,共築中國夢”為主題的文藝匯演,現場表演了扇子舞《祝福祖國》、中英文朗誦《鄉愁》等豐富多彩的節目。在隨後舉行的“千人餃子宴”活動中,台胞、臺生與社區群眾圍坐在一起吃餃子,現場洋溢著歡樂、祥和的氣氛,讓台胞臺生感受到了“家”的溫馨。台胞、臺生們還參觀了孝德文化基地和魯中戰役紀念館。

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕425

“濟臺情深 ‘泉’家祝重陽”活動開幕427


本次活動是“濟臺情深 ‘泉’家幸福”系列活動之一,該系列活動自啟動以來,以弘揚中華優秀傳統文化為主旨,在春節、元宵、端午、中秋、重陽等傳統節日組織住濟台胞開展形式多樣的交流活動,感受“家文化”內涵,促進濟臺兩地同胞心靈契合,得到住濟台胞的一致好評,搭建了濟臺交流新平臺。

華夏經緯網版權所有