當前位置 >> 涉台活動

廣州市台資企業協會舉行第十四屆理監事會換屆大會暨成立31週年慶典

發佈時間:2021-10-26 13:27:55

1

10月21日,廣州市台資企業協會(以下簡稱“廣州台協”)以“不忘初心  繼往開來”為主題,舉行第十四屆理監事會換屆大會暨成立31週年慶典活動。廣東省委台辦主任黃耿城、副主任肖兵,廣州市委常委王世彤、市政府副市長王煥清,廣州市委台辦主任曾衛東,新一屆廣州台協會會長王慶祥、監事長許乃文,以及市有關部門領導、廣州台協新老領導班子成員、各區台辦負責人等出席。國台辦、全國台企聯發來賀信,中國國民黨主席朱立倫、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱、海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉等島內嘉賓錄製視頻祝賀。

慶典儀式上,黃耿城為“服務協會30年”的台協老會長頒發了榮譽證書,王世彤為新一屆廣州台協會長、監事長頒發了任命狀,王慶祥為新一屆廣州台協青年會主委頒發了任命狀。

2

王煥清代表市委、市政府致辭,他首先對廣州台協圓滿順利換屆表示祝賀,對近年來廣州台協和在穗台商台胞為助力廣州經濟社會發展、深化穗臺融合發展作出的突出貢獻表示感謝。他強調,新一屆廣州台協領導班子及廣大在穗台商要繼承和弘揚孫中山先生等辛亥革命先驅的偉大精神,始終堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決抵制“台獨”分裂活動,認清歷史大勢,把握歷史機遇,為實現祖國統一和中華民族偉大復興貢獻力量。希望廣州台協充分發揮台企“領頭羊”和橋梁紐帶作用,團結帶領廣大會員深耕廣州、發展共贏,當好穗臺融合發展的示範者、領跑者、推動者、實踐者。廣州市委、市政府將一如既往地重視、關心和支援台企在穗發展,為台商台企創造更多機遇、提供同等待遇,用心用情用功做好各項服務。

此次換屆選舉産生新一屆理監事會領導班子。廣東省勞動模範、大舜集團董事長王慶祥先生連任新一屆會長,廣州優可貿易有限公司董事長許乃文先生任監事長。

據了解,廣州台協是全國省會城市中最早成立的台商社團之一,1990年成立至今,已形成擁有1600多家會員、具有較大規模和較強影響力的社會團體,走在全國全省前列。協會成立以來,先後舉辦法律法規、惠台暖企、經營管理等方面的講座500多次;協調解決各類台商投訴和求助約2萬宗;在賑災、助學、恤孤、敬老、扶貧等方面共捐款捐物折合人民幣超3億元。特別是去年新冠肺炎疫情發生以來,在穗台資企業和台商積極擔當社會責任,為各地抗疫捐款捐物近1500萬元,位居全省第一。協會先後有39名台商、台胞獲得“廣州市榮譽市民”“廣東省勞動模範”“廣州市三八紅旗手”“廣州市政協臺事顧問”等稱號。(廣州市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有