當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦主任黃耿城率隊到梅縣區鬆口鎮調研指導鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作

發佈時間:2021-11-09 14:30:47

1

召開座談會

近日,省委台辦主任黃耿城率隊到鬆口鎮調研指導鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作,在鬆口鎮政府與梅縣區、鬆口鎮相關負責同志及工作隊召開座談會,認真聽取鞏固拓展脫貧攻堅成果和推進鄉村振興的工作開展、規劃部署等情況彙報,深入鬆口古街、中國移民紀念廣場、梅江沿岸、南下村、銅琶村等地調研指導,與幹部群眾親切交流,關心了解工作隊隊員工作、生活和家庭情況。梅州市委臺港澳辦主任王忠豪,梅縣區委常委、統戰部部長李瑞金,鬆口鎮黨委書記李志興、鎮長付國棟等陪同調研。

黃耿城感謝當地黨委政府為工作隊提供良好的工作生活條件,肯定駐鎮幫鎮扶村工作隊用心用情開展工作並取得初步成效。黃耿城表示,鬆口鎮具有深厚的歷史文化、豐富的旅遊資源和優質的生態環境等獨特優勢,幹部群眾精神狀態好、幹勁足,未來發展潛力大、前景好。

2

到村黨群服務中心調研指導

黃耿城對工作隊今後的學習工作提出四點希望要求:一是要深入學習貫徹習近平總書記關於鄉村振興的重要論述,深刻認識實施鄉村振興戰略的重大意義,提高政治站位,增強做好駐鎮幫鎮扶村工作的光榮感、責任感、使命感和自覺性。二是要認真領會省委農村工作會議暨全省實施鄉村振興戰略工作推進會等相關會議和文件精神,準確把握鄉村振興戰略的工作部署、目標任務、實現路徑和工作要求等內容,有力推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,為開創廣東鄉村振興新局面貢獻力量。三是要充分發揮駐鎮幫鎮扶村組團單位各自優勢條件,形成工作合力,積極配合當地黨委政府,結合實際,高品質做好美麗圩鎮建設、文化旅遊、産業發展、招商引資等規劃並抓好工作落實。四是要自覺服從當地黨委政府的管理和工作安排,認真履職盡責,確保駐鎮幫鎮扶村工作有序開展、取得實效。黃耿城表示,省委台辦高度重視駐鎮幫鎮扶村工作,將按“鬆口所需、台辦所能”的原則,盡最大努力,積極主動支援鬆口鄉村振興事業發展。


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有