當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦主任黃耿城為台胞婦女代表遊淑燕、陳瑞苓頒發“廣東省三八紅旗手”榮譽獎章和證書

發佈時間:2021-11-10 15:25:12

11月9日上午,廣東省委台辦主任黃耿城在廣州為台胞婦女遊淑燕、陳瑞苓頒發“廣東省三八紅旗手”榮譽獎章和證書。廣東省委台辦副主任方濤等出席頒獎活動。

1

黃耿城主任對遊淑燕和陳瑞苓獲評“廣東省三八紅旗手”表示祝賀,對兩位台胞婦女長期以來關心支援廣東經濟社會發展做出的貢獻表示感謝,鼓勵她們再接再厲,紮根廣東、開拓創新、做強做優,繼續在促進粵臺乃至兩岸的經貿交流合作和婦女兒童、青年交流融合等方面發揮模範作用。

2

遊淑燕和陳瑞苓分別發表了獲獎感言,感謝廣東省委台辦對台胞婦女和台資企業的關心與支援,表示兩岸都是中國人,將繼續帶領台胞婦女積極發揮橋梁紐帶作用,為促進兩岸關係和平發展貢獻力量。

3

遊淑燕1997年從台灣來粵發展,其在擔任遊晟印染(深圳)有限公司董事長、深圳市台協副會長及婦聯主委等職務期間積極踐行“兩岸一家親,共建大家庭”理念,帶領台胞婦女企業家創新發展,促進兩岸婦女兒童和青年交流融合,積極捐資賑災扶貧濟困,該公司曾獲“國家高新技術企業”、“熱心公益愛心企業”、“慈善百強企業”等榮譽稱號。2020年獲評為“廣東省三八紅旗手”

陳瑞苓,自台灣來粵發展近31年, 先後創辦發德順(惠陽)工業有限公司、惠州市家森實業有限公司。陳瑞苓女士帶領企業不斷發展壯大的同時,積極踐行“生態、綠色、環保”理念,帶領企業和台胞婦女開展慈善捐助、助殘恤孤、生態環保等公益活動,為地方捐資修路,打造森林生態公園,為當地經濟社會發展和粵臺經濟文化交流合作盡心盡力,曾榮獲當地(惠州市)榮譽市民、愛心大使、熱愛兒童先進個人等榮譽稱號。2021年獲評為“廣東省三八紅旗手”。(廣東省委台辦經濟處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有