當前位置 >> 文明創建

“一盔一帶”安全出行倡議書

發佈時間:2021-11-16 11:14:23

機關廣大黨員幹部職工:

安全出行,是所有人的期待,“一盔一帶”是安全出行的守護。“一盔”指駕乘摩托車、電動自行車佩戴品質合格的安全頭盔,“一帶”指駕乘汽車規範使用安全帶。數據表明,規範使用“一盔一帶”能夠將交通事故死亡風險降低60%—70%。

為守護平安出行,預防和減少交通事故帶來的危害,切實保障廣大人民群眾生命安全,在此,市文明辦、市委市直機關工委、市公安局交警支隊共同發出如下倡議:

&&宣傳,自覺踐行。“一盔一帶”我&&,要積極宣傳“一盔一帶”對於出行安全的重要作用,時刻牢記戴上頭盔、係好安全帶更安全,關鍵時刻能救命。在駕乘摩托車、電動自行車時自覺佩戴頭盔,駕乘汽車時自覺做到車上全部人員係好安全帶,兒童依規使用安全座椅,並帶動親人朋友積極支援積極參與。

&&自律,遵法守紀。8月至年底,全市將加大騎乘摩托車、電動車不佩戴安全頭盔和駕乘汽車不依規使用安全帶行為的查糾勸導力度。要強化單位內部管理,加強宣傳引導,推動廣大員工&&遵守交通法規,認真落實“一盔一帶”安全守護措施,共同守護出行安全。

&&實踐,從我做起。切實發揮機關事業單位黨員幹部和文明單位模範&&、示範引領作用,從自身做起,從現在做起,讓“戴頭盔、係安全帶”成為安全出行的習慣,攜手共創安全、暢通、和諧的道路交通環境,為家庭幸福和群眾安全作出更加積極的貢獻。

濟南是全國文明城市,濟南正在積極創建全國文明典範城市。讓我們積極行動起來,築牢群眾出行的安全屏障,讓幸福相隨,讓平安相伴,為我市爭創全國文明典範城市增光添彩,為泉城這座美麗城市的發展貢獻力量。

華夏經緯網版權所有