當前位置 >> 鷹潭新聞

鷹潭市委台辦組織學習黨的十九屆六中全會精神

發佈時間:2021-11-19 10:22:25

11月15日上午,鷹潭市委台辦召開理論學習中心組(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究貫徹落實措施。市委台辦主任趙珍萍主持會議並講話。

1

會議指出,黨的十九屆六中全會,是在中國共産黨百年華誕的重要時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標、正向著第二個百年奮鬥目標邁進的重大歷史關頭,在我們黨正在進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭的重要歷史時期召開的一次十分重要的會議。全會站在新的歷史新起點上,從黨和國家事業發展的全局和長遠出發,重點研究全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗問題並作出決議,充分體現了我們黨重視和善於運用歷史規律的高度政治自覺,充分體現了我們黨牢記初心使命、繼往開來的自信擔當。

會議強調,要深刻領會和準確把握黨的十九屆六中全會的精神實質和核心要義,不斷增強做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺;要把深入學習貫徹全會精神,作為當前和今後一個時期的重大政治任務;要以學習貫徹全會精神為動力,紮實做好當前各項工作。要突出舉旗鑄魂,在堅定信仰信念中牢牢把握正確政治方向。旗幟鮮明加強黨的政治建設,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,以絕對標準把對黨忠誠體現在崗位職責、落實到日常言行,自覺向習近平總書記看齊,經常同黨中央精神對表。

會議要求,全市對臺系統幹部要堅定理想信念、厚植家國情懷,做到信黨愛黨為黨。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,增強主動擔當的政治自覺,切實把思想和行動統一到全會精神上來。要以黨的十九屆六中全會精神為指引,深入貫徹落實好習近平總書記對臺工作重要論述,進一步強化對臺工作時代使命,明確職責、積極作為、多作貢獻。持續深化鷹臺兩地各領域交流合作,促進兩岸融合發展與民心相通,奮發有為推動鷹潭對臺工作再上新臺階。

稿件由鷹潭市台辦提供

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有