當前位置 >> 涉台活動

省委台辦認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發佈時間:2021-11-19 13:29:03

11月16日下午,省委台辦主任黃耿城主持召開辦務會(擴大)會議,專題傳達學習習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神和全會精神,傳達學習全省傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神幹部大會精神,研究學習宣傳貫徹措施,作出動員部署。

會議認為,黨的十九屆六中全會,是一次具有里程碑意義的重要會議。全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,堅持馬克思主義唯物史觀和正確黨史觀,全面總結黨百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,突出十八大以來以習近平同志為核心的黨中央開創中國特色社會主義新時代的重大成就,體現了黨中央對黨百年奮鬥的新認識,是一篇具有極強歷史穿透力、思想引領力、政治動員力、時代感召力的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。

會議強調,我們要堅決按照總書記、黨中央的部署要求和省委有關工作安排,認真抓好黨的十九屆六中全會精神的貫徹落實。一要迅速掀起學習熱潮,切實把思想和行動統一到全會精神要求上來。認真組織辦務會、機關黨委會、中心組理論學習會,各支部、各處要及時開展專題學習,認真學習領會習近平總書記在全會上的重要講話精神,深刻領會和全面把握黨百年奮鬥的偉大成就、偉大意義和偉大經驗,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢記初心使命,強化擔當作為,努力為完成祖國統一大業、實現中華民族偉大復興作出新貢獻。二要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為台辦系統當前和今後一個時期的重大政治任務抓實抓好。要把認真學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神和全會精神,與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、對廣東系列重要講話、重要指示批示精神以及習近平總書記關於對臺工作重要論述結合起來,一體學習領會,整體貫徹落實。切實把全會精神轉化為推進對臺工作的強大力量,從黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗汲取智慧和力量,轉化為強化國家統一歷史大勢的有力武器,以高度的政治責任感和良好的精神狀態做好新時代對臺工作。三要深入台企台商台胞開展宣傳宣講活動,形式多樣開展對臺宣傳。要引導廣大台胞從中國共産黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、未來我們必將繼續成功的歷史成就和美好前景,看清楚中國共産黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好的成功實踐和歷史邏輯。更加清醒看到,民族復興、國家統一是大勢所趨,支援和追求國家統一是民族大義。積極引導廣大台灣同胞站在歷史正確一邊,共創祖國統一民族復興光榮偉業。四要引導台商台胞搶抓機遇,積極投身全面建設社會主義現代化國家新征程,積極參與粵港澳大灣區建設。持續開展“惠台暖企”行動,更好地穩住台商、穩住産業鏈,支援台資企業高品質發展。深入開展“台商一起來、融入大灣區”“台灣好青年,創業到廣東”等主題活動,積極配合各地開展招商引資,感召更多台灣菁英青年到廣東、到大灣區、到特區創業發展,促進粵臺經濟社會融合發展。使台灣同胞在祖國發展大局中獲得更廣闊發展空間和源源不斷的發展動力,更好分享祖國改革開放成果,充分彰顯“一國兩制”強大生命力和優越性。五要紮實抓好當前重點工作。要深入推進黨史學習教育,引導廣大黨員幹部進一步做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要認真配合開展巡視工作,反饋問題立行立改。要認真開展年終工作總結,精心謀劃明年對臺工作的思路和舉措。要紮實抓好歲末年初安全穩定工作,從嚴從實抓好各項工作落實。要毫不鬆懈地做好疫情防控工作。

             (廣東省委台辦秘書處 雷雨田)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有