當前位置 >> 川台快訊

四川音樂學院邀請台灣文創專家作文創知識專題講座

發佈時間:2021-11-22 10:09:03

  11月16日,四川音樂學院邀請台灣藝術大學圖文傳播藝術學系教授、博士生導師謝顒丞教授通過線上視頻連線的方式作文創産業發展專題講座,學校師生和四川多所高校師生與從事文創産業的從業人員共計300余人聽取了講座。

  謝顒丞曾任台灣藝術大學校長,主要從事文化創意産業設計與管理、非物質文化遺産保護與應用等方面的研究。講座以《文化遺産如何轉化為文創産品及服務》為題,並以台灣IP文創案例,講解了文化資産的界定與文創發展概述、文化資産如何轉化為文創産品等內容,與同學們分享了台灣“非物質文化遺産”及文創理念,解答了同學們提出的有關問題。同學們認為,聽取謝顒丞的講座收穫很大,對四川院校在非物質文化遺産專業建設、産學研一體化教學與研究等方面都會起到積極的推動作用。(四川音樂學院)


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有