當前位置 >> 滇臺往來

“走進大理?落地生活”--鑄牢中華民族共同體意識實踐活動暨兩岸婚姻家庭聯誼交流活動在劍川舉行

發佈時間:2021-11-22 10:54:08

image002

  11月8日至9日,“走進大理•落地生活”--鑄牢中華民族共同體意識實踐活動暨兩岸婚姻家庭聯誼活動在雲南劍川舉行。活動由省委台辦指導,大理州委台辦主辦、劍川縣委台辦承辦,台胞和兩岸婚姻家庭代表相聚一堂,敘友誼,話發展。省委台辦政黨港澳處處長林飛到會指導並講話,大理州委統戰部副部長、州委台辦主任王燦明主持活動,中共劍川縣委常委、統戰部部長毛金山在會上致辭,州民政局、州婦聯分管領導和各縣市台辦主任,在滇台胞兩岸婚姻家庭和台胞台屬台企代表共60余人參加活動。

  參會嘉賓共同觀看了劍川縣宣傳片,巍山縣台辦與因疫情暫在台灣生活的巍山台商鄭佳昉先生通過視頻連線交流。在滇台胞兩岸婚姻家庭和台胞台屬台企代表交流了走進大理、落地生活、大理與台灣老中青三代幸福聯姻的感人故事和生活經歷。大理大學老師台胞高瑜博士圍繞“台胞走進大理落地大理”進行了交流,從台灣遠嫁到大理祥雲的黎氏鸞女士講述了在疫情影響下的愛情故事,邱紫薇女士講述了父親的兩岸姻緣和在大理的創業發展之路。大理市台辦、州民政局、州婦聯、台企安佑生物科技公司分別作了交流發言。

  活動期間,實地考察了“四•二”武裝暴動革命遺址,白族第一代共産黨員、劍川籍共産黨員張伯簡紀念館,省級民族團結進步示範單位桑嶺村,參加活動的台胞台屬台企負責人及相關人員聽取了劍川縣經濟社會發展情況、鄉村振興建設情況和劍川縣文化旅遊發展情況介紹,與劍川阿鵬藝術團開展了兩岸文化交流活動,在交流活動結束時,參與聯誼活動的台胞台屬台企負責人及相關人員共同演唱了《我們都是一家人》歌曲,將聯誼活動推向了高潮。(大理州委台辦、省委台辦政黨港澳處)

image006

image007 image008


雲南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有