當前位置 >> 台辦動態

第二屆海峽兩岸(長沙)青年企業家融合發展論壇舉行

發佈時間:2021-11-23 12:33:49

image002

  11月18日上午,第二屆海峽兩岸(長沙)青年企業家融合發展論壇在長沙舉行。兩岸青年企業家代表及在長檯灣青年學生代表等齊聚一堂,共敘友誼、共話發展。民革湖南省委祖統委專職副主委雷震宇、省委台辦二級巡視員孫銀生,長沙市委常委、統戰部部長何朝暉,長沙市委台辦主任肖瑋、副主任袁湘鄂,台灣青年聯合會理事長何溢誠等出席。

  本次論壇由民革湖南省委祖統委員會、長沙市委台辦、台灣青年聯合會主辦。論壇立足長沙、輻射中部,既是長檯企業家深化交流、凝聚共識的重要平臺,也是服務台青就業創業、助力台青融入大陸發展、促進兩岸青年心靈契合的交流平臺。

  長沙市委常委、統戰部部長何朝暉指出,近年來,長沙台企和青年企業家與這座美麗的城市同成長、共進步,實現了從小到大、從弱到強的精彩蝶變,為長沙經濟增長、科技創新、擴大就業做出了積極貢獻。希望兩岸青年企業家通過此次活動進一步加深了解、促進合作,共用新時代的發展機遇,在全面建設以“三高四新”為引領的現代化新長沙中再創輝煌、再立新功,共同譜寫長沙高品質發展的嶄新篇章;在投身祖國統一和民族復興的歷史偉業中書寫無愧於時代的青春篇章,攜手推進兩岸關係和平發展、同心共襄民族復興韆鞦偉業。

image004

  省委台辦二級巡視員孫銀生表示,湖南正處在高品質發展的重要機遇期,為兩岸青年成長、成才、成功提供寬廣的舞臺,兩岸青年的融合發展前景廣闊。湖南積極落實惠台措施,為湘臺兩地的經貿文化融合發展建立良好的交流機制和互動平臺。作為“青春之都”的長沙,在湘臺兩地青年的深入交流、經貿合作中發揮了積極作用,歡迎更多台灣青年來湖南追夢、築夢、圓夢,共同擔當民族大義,為祖國統一和民族復興貢獻力量。

  論壇圍繞“台灣優勢産業如何融入大陸文旅産業”主題,聚焦新時代長檯兩地青年共同責任和使命,為深化長檯兩地融合發展深入交流研討。來自不同行業的兩岸青年企業家們從“文旅與影視的聯結”、“借鑒台灣農業模式,助力湖南生態休閒農業發展”、“元宇宙在文旅開發應用與推廣”、“共用數字經濟發展新機遇,共創兩岸智慧融合大未來”等維度就論壇主題發表看法,暢談創業經驗與心得,現場精彩紛呈、氣氛熱烈。(長沙市委台辦供稿)


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有