當前位置 >> 青海要聞

在知行合一中 涵養對黨忠誠的精氣神——論深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發佈時間:2021-11-29 11:13:35

     黨的十九屆六中全會指出,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。提出“兩個確立”的決定性意義,是六中全會的重大論斷、重大貢獻,對推動全黨統一思想、統一意志、統一行動,不斷把民族復興的歷史偉業推向前進,具有重大而深遠的歷史作用。學習貫徹好六中全會精神,就要深刻把握“兩個確立”的決定性意義,要做到學習學習再學習,實踐實踐再實踐,切實在知行合一中涵養對黨忠誠的精氣神。

    對黨忠誠,是共産黨人首要的政治品質。歷史證明,在實踐中形成一個成熟的、在黨內外有高度威望的領導集體和堅強核心,對於確保革命、建設、改革事業的順利發展,具有決定性作用。黨的十八大以來,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,一切成績的取得,根本在於有以習近平同志為核心的黨中央領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想指引航向。我們要堅持讀原著、學原文、悟原理,做到學深悟透,在學習中重塑黨魂,切實提高自身黨性修養,切實用全會精神統一思想、統一意志,大力弘揚理論聯繫實際的馬克思主義學風,推動學習宣傳貫徹走心走深走實。

    對黨忠誠,必須一心一意、一以貫之;必須表裏如一、知行合一。我們要在外踐于行上下功夫,把“兩個確立”真正轉化為堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,轉化為對習近平新時代中國特色社會主義思想的忠誠信仰、對中國特色社會主義的堅定信念、對中華民族偉大復興的堅強信心,轉化為做好各項工作的實際行動。要堅決維護習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位;把堅持貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把握核心要義和實踐要求,尤其要善於運用馬克思主義的立場、觀點、方法,研究解決改革發展中的重大問題,切實擔好發展之責,全力抓好各項工作,奮力實現高品質發展。

    百年滄海桑田,百年偉大跨越。我們要保持戰略定力,錨定戰略目標,牢記“國之大者”,聚焦我們正在做的事情,以拼搏趕超的姿態書寫嶄新篇章。


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網