當前位置 >> 青海要聞

用全會精神武裝頭腦 指導實踐推動工作——論深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發佈時間:2021-11-30 10:37:25

     深刻學習領會新時代黨的創新理論,堅持不懈用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,是各級黨組織和全體黨員幹部的頭等大事。黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。看清歷史才能看清前路,讀懂未來必先讀懂過往。全省上下一定要紮實行動,持續掀起學習宣傳貫徹全會精神熱潮,做到學思用貫通、知信行統一,把黨的主張變成人民群眾的自覺行動,用馬克思主義的真理光芒照耀我們的前行之路。

    理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。理論修養是幹部綜合素質的核心,理論上的成熟是政治上成熟的基礎,政治上的堅定源於理論上的清醒。從一定意義上説,掌握馬克思主義理論的深度,決定著政治敏感的程度、思維視野的廣度、思想境界的高度。我們一定要深刻把握黨百年奮鬥的重大成就,深刻理解黨百年奮鬥的歷史意義,深刻領會黨百年奮鬥的歷史經驗,深化對新時代黨的創新理論的理解和掌握,深刻領悟加強黨的政治建設這個鮮明特徵和政治優勢,深刻認識黨同人民生死相依、休戚與共的血肉聯繫,增強全面從嚴治黨永遠在路上的堅定和執著,汲取百年曆史偉力,錨定既定奮鬥目標,意氣風發走向未來。

    事業越前進、越發展,新情況、新問題就會越多,面臨的風險和挑戰就會越多,面對不可預料的事情就會越多。如何在迅速變化的時代中乘風破浪不迷航,在新的偉大鬥爭中應對挑戰不迷失?就要從歷史中獲得啟迪,從歷史經驗中提煉出剋敵制勝的法寶;就要高度重視理論的作用,增強理論自信和戰略定力, 以理論創新引領壯闊實踐;就要自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,不斷在學懂弄通做實上下功夫,不斷提高運用黨的創新理論分析問題、解決問題的能力,以更寬廣的視野、更長遠的眼光思考和把握國家未來發展面臨的一系列重大戰略問題,讓當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義放射出更加燦爛的真理光芒。

    《決議》是黨的“百年總結”,揭示真理力量、閃耀理想火焰、凝聚奮鬥汗水、昭示光明未來,既是中國共産黨世紀征程的回顧與致敬,更是韆鞦偉業的動員與宣示。我們一定要從黨的百年奮鬥中汲取歷史養分,增長智慧、增進團結、增加信心、增強鬥志,爭做“兩個確立”的忠誠擁護者 、“兩個維護”的示範引領者。“我們一定要繼續考出好成績,在新時代新征程上展現新氣象新作為。”統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,紮實做好當前工作,謀深謀實明年工作,把全會精神貫穿到黨和政府工作各方面全過程,以高度的政治責任感和歷史使命感推動黨中央各項決策部署在青海開花結果、落地生根,以優異成績迎接黨的二十大召開。


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網