當前位置 >> 鷹潭新聞

鷹潭(龍虎山)海峽兩岸交流基地揭牌儀式舉行

發佈時間:2021-11-30 13:38:18

11月25日,鷹潭(龍虎山)海峽兩岸交流基地揭牌儀式在龍虎山舉行。市委常委、市委統戰部部長蔡江,市政協副主席張金濤,龍虎山景區黨委書記王清和、市委台辦主任趙珍萍,市委統戰部常務副部長祝發太等參加揭幕儀式。

1

2

蔡江強調,要把海峽兩岸交流基地建設好、管理好、運用好,努力把鷹潭打造成為兩岸同胞探親、旅遊、尋根和投資的重要目的地,使之成為海峽兩岸交流的展示窗口、靚麗名片、重要陣地,為進一步擴大兩岸交流合作、深化兩岸融合發展,促進兩岸同胞心靈契合、推動兩岸關係和平發展作出積極貢獻。

3

鷹潭(龍虎山)海峽兩岸交流基地是江西省首個“全國海峽兩岸交流基地”,于2013年6月由中央台辦、國務院台辦批准設立。基地成立以來,在江西省委台辦、鷹潭市委、市政府的重視、關心和支援下,鷹潭市委台辦全力以赴抓好基地建設,積極推動鷹臺交流交往,精心舉辦特色交流活動,全力打造對臺交流陣地。成功舉辦了12屆“海峽兩岸道文化論壇”、6屆“海峽兩岸青少年夏令營”、6屆“台灣中南部鄉里長江西(鷹潭)行”等7大系列重大涉台活動。2020年4月,鷹潭(龍虎山)海峽兩岸交流基地在2019年度全國海峽兩岸交流基地績效考核中被評定為優秀等次。

4

稿件由鷹潭市台辦提供

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有