當前位置 >> 鷹潭新聞

鷹潭市委台辦赴上清紅軍會師灘開展黨性教育活動

發佈時間:2021-11-30 13:41:39

為紮實推進黨史學習教育走深走實、入腦入心,進一步堅定理想信念,強化黨性教育,激發幹部職工幹事創業活力。11月25日,市委台辦組織全體幹部職工赴上清會師紀念地,開展黨性教育活動。

1

2

市委台辦一行首先來到龍虎山景區上清鎮紅軍會師灘。紅軍會師灘位於上清鎮桂洲村,因1933年閩浙贛蘇區的工農紅軍第十軍主力(簡稱紅十軍)與中央紅軍第一方面軍第三軍團一部(簡稱紅三軍團)在這塊河灘上舉行了會師大會而得名。會師為粉碎國民黨軍對中央蘇區第四次“圍剿”作出了重大貢獻。推動了革命形勢順利發展,創建了蘇維埃閩贛省,鞏固和擴大了中央蘇區。

3

在“紅軍會師灘”紀念碑前,由市委台辦主任趙珍萍同志領誓,大家面對鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞,感悟入黨初心,在整齊的宣誓聲中,重新感受了那份莊嚴的承諾和厚重的責任。

4

大家紛紛表示,通過追尋革命史跡,使自己靈魂受到洗禮,要繼承革命先輩遺志,傳承好“上清會師”留下的紅色基因,要始終做到對黨忠誠,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,以更高的思想覺悟、更飽滿的精神狀態、更強的責任擔當,更加務實高效地做好新時代對臺工作。

稿件由鷹潭市台辦提供

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有