當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦舉行對臺工作榮譽紀念章頒發儀式

發佈時間:2021-12-09 16:53:38

1

12月8日,廣東省委台辦舉行簡樸隆重的對臺工作榮譽紀念章、證書頒發儀式,為在對臺工作崗位上工作滿25年以上的方濤等11位同志頒發對臺工作榮譽紀念章、證書。廣東省委台辦主任黃耿城為11位同志一一頒發榮譽紀念章、證書,辦領導班子成員與11位同志集體合影。

黃耿城主任代表辦領導班子向省委台辦11位、全省56位獲頒發榮譽紀念章的同志表示熱烈祝賀和崇高敬意。他指出,黨中央批准設立對臺工作榮譽紀念章,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對對臺工作的高度重視,對對臺工作的充分肯定和殷切期望。此次獲頒紀念章的同志從青春韶華就開始從事對臺工作,歷經台海局勢的風雲變幻,在所在崗位上堅守初心、默默奉獻、敢於鬥爭、攻堅克難,為密切粵臺關係、服務中央對臺工作大局作出了積極貢獻。全辦黨員幹部要向獲頒對臺工作榮譽紀念章的同志學習,不斷增強做好對臺工作的光榮感使命感責任感,堅決貫徹中央對臺工作部署和省委對臺工作安排,為推動兩岸關係和平發展,推進兩岸關係和平統一進程作出新的更大貢獻。

2

黃耿城主任強調,對臺工作事關黨和國家核心利益,從事對臺工作無限榮光。在中國共産黨走過輝煌百年奮鬥征程、全省上下正掀起深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮的重要時刻,全辦黨員幹部要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻體悟黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,從黨的百年奮鬥進程中汲取智慧和奮進的力量,把握對臺工作的歷史定位和時代使命,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增強貫徹中央對臺工作部署和省委對臺工作安排的思想自覺、政治自覺、行動自覺,持續提高做好廣東對臺工作的本領能力,繼續推進廣東對臺工作走在全國前列,創造新的輝煌,以新進展新成就迎接黨的二十大勝利召開。

省委台辦經濟處處長、一級調研員肖南作為獲頒發對臺工作榮譽紀念章、證書代表發言。他深情回顧自己參與、見證兩岸關係的起起伏伏,迎來了時和勢都在大陸一邊、我牢牢掌握兩岸關係的主導權和主動權的對臺工作新局面的工作歷程,感謝黨對對臺工作幹部的關心和鼓勵,表示要珍惜榮譽、再接再勵,在新征程中繼續奉獻。

機關各處、工作站、交流中心在編幹部共60多人參加頒發儀式。(廣東省委台辦)

 


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有