第二屆國際觀鳥周在"中國候鳥小鎮"江西吳城開幕

發佈時間:2021-12-13 10:06:39

  原標題:第二屆鄱陽湖國際觀鳥周在“中國候鳥小鎮”江西吳城開幕

  中新網江西永修12月12日電 (記者 李韻涵)第二屆鄱陽湖國際觀鳥周12日在“中國候鳥小鎮”江西省永修縣吳城鎮開幕,600余位國內外嘉賓代表齊聚鄱陽湖畔,共賞聲聲鳥鳴、翩翩鶴舞的候鳥景觀。

  地處江西省北部、長江中下游南岸的鄱陽湖是中國最大淡水湖,也是國際重要濕地、亞洲最大的越冬候鳥棲息地,佔全球種群98%的白鶴在此越冬。據統計,截至12月8日,鄱陽湖越冬候鳥總數量已超過70.8萬隻。

  據了解,本屆鄱陽湖國際觀鳥周邀請了600余位來自世界各地的嘉賓代表。國際嘉賓主要包括俄羅斯、保加利亞、以色列、蒙古國、南韓、菲律賓等國家駐華使節或代表,聯合國糧農組織、世界自然基金會、保護國際基金會、國際鶴類基金會、世界自然保護聯盟、人與生物圈委員會等國際組織代表。

  第二屆鄱陽湖國際觀鳥周活動主會場設在首批“中國候鳥小鎮”之一的九江市永修縣吳城鎮,同時在南昌市、九江市和上饒市設置了15個觀鳥點。活動期間,還將舉辦東亞—澳大利西亞遷飛區候鳥及棲息地保護國際論壇、第三屆國際白鶴論壇、鄱陽湖國際觀鳥賽等活動。

  據介紹,本屆鄱陽湖國際觀鳥周由江西省人民政府、中國野生動物保護協會主辦,由江西省林業局、江西省文化和旅遊廳、九江市人民政府、南昌市人民政府、上饒市人民政府等單位承辦。(完)


江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有