當前位置 >> 涉台活動

湛江海峽兩岸鄉村融合發展試驗區鄉村“雲講堂”活動成功舉辦

發佈時間:2021-12-15 12:38:06

image002

  12月13日,湛江海峽兩岸鄉村融合發展試驗區鄉村“雲講堂”活動在主會場湛江成功舉辦。湛江、台灣兩地同胞齊聚港城,攜手助力湛江鄉村振興,推動兩岸融合發展。活動還分別在江蘇昆山和台灣台北設分會場。省委台辦副主任肖兵,市委常委、統戰部部長程鳳英,省海峽兩岸農委會會長陳宏欽,台灣青年聯合會執行長陳鴻傑參加活動並致辭。

image004

  程鳳英在致辭時表示,湛江海峽兩岸鄉村融合發展試驗區著重圍繞省台辦、省農業農村廳提出的“一社、一標、一品牌”目標任務,加強引進“農字號”人才、技術和管理,探索成立兩岸農民合作社,促使效益好、輻射強的台灣現代農業項目落地。同時歡迎更多台灣同胞到湛江投資創業、紮根發展,在湛江海峽兩岸鄉村融合發展試驗區找到施展才華、實現夢想的機會。

1

  肖兵在致辭時指出,要針對試驗區新三年規劃提出的目標,進一步拓展工作思路,加強合作,開展好線上雲講堂、線下合作社工作,實現互利共贏。

image008

  此次活動以“湛臺攜手雲講堂 鄉村共圓振興夢”為主題,旨在落實落細“31條措施”“26條措施”“粵臺48條”和我市惠台措施,全面宣傳推介“農林22條措施”“粵台農林34條”,利用“線上覆蓋拓展,線下務實發展”雙線共建助推海峽兩岸鄉村融合發展試驗區工作,推動“台灣元素”加快融入我市鄉村振興工作中來。

image010

image012

  在“雲講堂”中,來自海峽兩岸的有關專家和業內人士分別通過線下和雲端連線的方式,帶來《兩岸農業技術交流合作與湛江鄉村振興的發展契機》《廣東省農民合作社服務中心發展情況介紹》《法治力量支援鄉村振興與助力農村發展》《數字農業引領湛江海峽兩岸鄉村融合高品質發展》等政策解讀和主題講座。

  (湛江市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有