當前位置 >> 鷹潭新聞

“第十三屆海峽兩岸(鷹潭)道教文化論壇”成功舉行

發佈時間:2021-12-15 16:59:06

12月8日,“第十三屆海峽兩岸(鷹潭)道教文化論壇”在我市開幕。論壇自12月7日至12月10日,為期四天,來自鷹臺兩地專家學者、高道高德、經濟文化界人士共60余位嘉賓參加論壇。鷹潭市人民政府副市長林坤出席開幕式,中國道教協會副會長、鷹潭市政協副主席、江西道教協會會長、龍虎山嗣漢天師府主持張金濤致辭。鷹潭市台辦主任趙珍萍,鷹潭市民宗局局長祝發太,江蘇省道教協會會長尹信慧等參加活動。

1

2

3

張金濤在開幕式致辭時表示,道教是中華文化之根,兩岸道教界同根同源,兩岸人民血濃于水。海峽兩岸道教文化論壇的舉辦,對道教事業的健康發展、中華文化的傳承弘揚具有重要意義,已然成為兩岸道教界交流交往的橋梁紐帶和增進兩岸道誼的重要途徑。

4

5

6

受新冠肺炎疫情影響,本次論壇通過線上線下相結合的方式舉行。論壇以“傳承融合、論道當下”為主題,圍繞傳承發揚道教文化、道教與當代社會發展、後疫情時代道醫養生三個主題進行學術研討,共同探討道教文化發展,弘揚道教思想精華。

此外,對於本屆論壇的順利召開,台灣省道教會、成都市道教協會、武當山道教協會和中國文化書院等發來賀電,表示熱烈祝賀。台灣中央大學博士生導師張榮森,大仁科技大學校長郭代璜等為此次活動發來祝賀視頻。

7

在鷹期間,參會嘉賓還前往龍虎山海峽兩岸交流基地、龍虎山嗣漢天師府及余江韜奮小鎮、藍田宋家、中國血防紀念館等進行參觀交流。

稿件由鷹潭市台辦提供

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有