當前位置 >> 鷹潭新聞

以黨建為引領,推進“交流基地”建設

發佈時間:2021-12-23 08:43:16

在對臺交流工作中,鷹潭市委台辦堅持以黨建為引領,以龍虎山海峽兩岸交流基地為平臺,充分發揮豐富的道文化、紅色文化等優勢資源,開展有特色的鷹臺交流活動,積極推進鷹臺交流交往。

2021年先後舉辦“問道龍虎山—海峽兩岸學者傳統文化交流會”、“尋根鑄魂—海峽兩岸青少年雲交流”、“‘血脈永相連 共築根魂夢’2021鷹港澳台同胞線上交流”、“第二屆海峽兩岸(鷹潭)婚姻家庭巾幗創業交流活動”、“第十三屆海峽兩岸(鷹潭)道教文化論壇”等5場重點涉台交流活動。

鷹潭市委台辦為更好地宣傳推介鷹潭,充分挖掘獨特的對臺交流資源,找準兩岸交流的切入點,以黨建為引領,融入兩岸元素,以點帶面,讓更多的台灣同胞了解大陸、認識江西、走進鷹潭,促進兩岸同胞心靈契合,提升贛(鷹)臺兩地交流合作水準。

鷹潭市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有