當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦青年理論學習小組舉行學習黨的十九屆六中全會精神心得體會交流會

發佈時間:2021-12-28 16:34:10

12月24日上午,省委台辦青年理論學習小組舉行學習黨的十九屆六中全會精神心得體會交流會。省委台辦分管領導出席活動。

大家圍繞學習理解習近平總書記重要講話和六中全會精神,緊密聯繫個人思想和對臺工作實踐,暢談學習體會和深刻感悟。特別是全會《決議》指出“習近平同志就對臺工作提出一系列重要理念、重大政策主張,形成新時代黨解決台灣問題的總體方略”,引起大家強烈共鳴。大家一致認為,新時代黨解決台灣問題的總體方略是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是開展新時代對臺工作的基本遵循和行動指南。《決議》中關於堅持“一國兩制”和推進祖國統一的論述,充分展現了黨把握兩岸關係歷史大勢,實現祖國完全統一的高度自信和戰略定力,為新形勢下對臺事業發展指明瞭前進方向、注入了強大動力,使對臺系統青年幹部深受鼓舞、倍感振奮。大家紛紛表示,作為對臺工作青年幹部,要進一步加強學習領會,準確把握新時代黨解決台灣問題總體方略的核心要義和實踐要求,切實把全會精神轉化為推進對臺工作的強大力量,從黨百年奮鬥重大成就和歷史經驗中汲取智慧和力量,積極主動作為,不斷深化粵臺各領域交流合作,奮發有為推動廣東對臺工作高品質發展。省委台辦分管領導對大家學習情況予以肯定,並就青年幹部如何開展好學習和工作、實現全面發展進行“傳幫帶”,勉勵大家持續學好黨的十九屆六中全會精神,遵守政治紀律政治規矩,善於處理好各種矛盾和問題,增強鬥爭本領,努力成為新時代高素質專業化對臺工作幹部。

                       (廣東省委台辦秘書處 雷雨田)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有