當前位置 >> 遼臺往來

鐵嶺市台辦到府問診助企紓困

發佈時間:2022-06-24 11:45:16

  在國內疫情防控形勢總體向好,生産需求逐步恢復的背景下,為進一步了解駐鐵台企生産經營狀況,傾聽台企訴求助企紓困,6月21日,鐵嶺市委統戰部副部長、市台辦主任韓相東帶領有關同志分別前往駐鐵台企遼寧和泰汽車零部件有限公司、大成農牧(鐵嶺)有限公司開展“到府問診”。

  期間,韓相東深入生産一線詳細了解企業恢復生産、物流運輸、訂單完成情況和在鐵台胞工作生活狀況。在大成農牧(鐵嶺)有限公司增資2300萬元新建項目現場,他表示,市台辦高度關注公司項目進展情況,要務必在保證安全生産的前提下,確保項目如期竣工投入使用。在遼寧和泰汽車零部件有限公司,面對在逐步恢復生産過程中,市場需求激增,生産工人緊缺的問題,調研人員作出積極回應,表示將發動全市台辦系統聯合人社部門助企紓困,助力企業維持生産秩序,確保完成年初預訂生産目標。

  下一步,鐵嶺市台辦將持續把“百人聯千企”活動推向深入,不斷鞏固服務意識,做好駐鐵台企“娘家人”,以實際行動堅定在鐵台企發展信心。

  (趙宇南)

(韓相東深入生産一線了解恢復生産情況)

(韓相東調研大成農牧(鐵嶺)有限公司新建項目)


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有