當前位置 >> 遼臺往來

大連市台辦紮實推進惠台措施落實落細

發佈時間:2022-06-24 11:46:20

  近日,在大連金普新區政務服務中心市場局行政審批窗口,台灣居民楊力衡順利領取了新政頒布後的台灣居民個體工商戶營業執照。

圖片1

  今年3月16日,國務院台辦、商務部、國家市場監督管理總局聯合印發實施《關於做好台灣居民在服務貿易創新發展試點地區申請設立個體工商戶工作的通知》。作為新政試點地區,大連市台辦積極協調市營商局、市場監管局等相關部門,加速惠台政策落實落細。市台辦相關負責人表示,台灣居民個體工商戶營業執照的頒發,折射出大連落實中央惠台政策的速度與力度。我們將持續優化涉台領域營商環境建設,不斷提升對臺服務專業化水準,為台商台胞在連生活學習、就業創業打造最優條件。

  楊力衡説,新政策的頒布解決了此前台胞在大陸申請個體工商戶等營業執照面臨審批時間長、手續複雜、門檻較高等問題,為台灣居民提供了很大的方便。此次申請僅用時三天就申領到“金普新區央森文化創意工作室”的個體營業執照,讓他感受到了大連良好的營商環境和對台胞的關照,特別暖心。他表示,一定會帶動身邊更多的朋友到大陸、到大連投資發展。

  據大連市市場監管局介紹,新政頒布後,吸引了在連台胞極大關注,目前已有多人前來諮詢及辦理。


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有