當前位置 >> 遼臺往來

省台辦組織機關幹部參觀“奮進新時代”遼寧創新發展成就展

發佈時間:2022-06-27 10:04:43

  6月23日,省台辦組織全體黨員參觀“奮進新時代”遼寧創新發展成就展,開展黨史學習教育主題實踐活動。

  此次遼寧創新發展成就展,以“奮進新時代”為主題,分為引言、黨領導下的科學家展、遼寧科技創新成果展、“科創中國·遼寧行動”成果展和創新拓展服務區五個版塊。通過圖片、實物、多媒體等形式展示180余位科學家的感人故事、近500項創新成果及遼寧科技創新情況等,一站式展現遼寧省的科學發展現狀和最前沿科技成果,大力弘揚科學精神和科學家精神。

  通過參觀展覽,大家進一步了解到中國共産黨領導科技發展的非凡歷程,深刻感受到黨的百年奮鬥征程中科技工作者“堅定跟黨走、永遠聽黨話”的生動歷史,切身體會到“十三五”期間我省科技創新取得的重大進展和突出成就。大家紛紛表示,在全面建設社會主義現代化國家新征程中,科技創新地位作用更加突顯,要認真學習領悟、堅決貫徹落實習近平總書記關於東北、遼寧振興的重要講話和指示精神,緊抓創新機遇,提振發展信心,凝聚奮進力量,為推動我省對臺工作高品質發展作出積極貢獻,以實際行動向黨的二十大獻禮。

遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有